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kit soupe

Velouté de fanes de radis

velouté de fanes de radis

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
- 2 bottes de radis avec leurs fanes
- 30 g de beurre
- 1 échalote
- 2 pommes de terre agata
- facultatif : qq brins de ciboulette
Préparation:
1) Epluchez et hachez l’échalote.
2) Lavez et épluchez les fanes de radis et mettez de côté 6 radis. Gardez les autres
radis pour les consommer en accompagnement du velouté, avec des tartines de beurre et du sel.
Egouttez les fanes dans un torchon sans les presser.
Mettez-les dans un faitout avec le beurre et l’échalote hachée et faites-les fondre 5 mn sur feu doux.
3) Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Salez et poivrez et versez 1 l d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 20 mn.
4) Otez du feu et passez au mixeur. Rectifiez l’assaisonnement.
5) Servez aussitôt avec les rondelles de radis en décoration sur le dessus, poivrez et (facultatif) parsemez de ciboulette hachée.

Cette soupe peut être accompagnée de tartine de pain de campagne beurrées et recouvertes de rondelles de radis salées.

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