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Parmentier de canard au céleri-rave

parmentier canard céleri

Votre marché pour 4 personnes:
1 céleri-rave, 1 kg de pommes de terre nasca, 5 cl de crème liquide, 2 cuisses de canard confites, 1 gousse d'ail, 2 brins de persil, emmenthal râpé
Dans votre cuisine :
poivre, sel, beurre
Préparation:
1) Epluchez les légumes.
2) Mettez les pommes de terre à cuire en rondelles dans 2 litres d’eau salée.
3) 15 mn après rajoutez le céleri-rave que vous aurez coupé en petits cubes de 2 cm.
4) Pendant la cuisson des légumes, faites griller le confit de canard (au four ou à la poêle). Ensuite, effeuillez la viande afin d'obtenir de petits lambeaux. Ajoutez une persillade (ail + persil) et terminez de cuire 2 mn.
5) Quand les légumes sont cuits, moulinez-les ensemble. Rajoutez à cette purée un peu de crème liquide et une noix de beurre, poivrez, salez et mélangez bien.
6) Installez dans un plat à gratin (ou dans des cassolettes individuelles) une 1ère couche de purée, puis la moitié de la viande, recouvrez de purée et de nouveau du reste de canard pour finir par la dernière couche de purée.
7) Recouvrez d'emmenthal râpé et faites gratiner 5 minutes.

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