Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit soupe

Velouté de céleri aux amandes

Velouté de céleri aux amandes

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
25g de beurre, 1 céleri rave pelé et grossièrement coupé, 1/2 oignon haché, 1 pomme de terre pelée et coupée en dés, 15 cl de vin blanc, 50g de poudre d'amandes, 50 cl de bouillon de volaille, 25 cl de lait, 20 cl de crème liquide, sel, poivre

Préparation:
1) Mettez le beurre à fondre dans une grande casserole et versez-y les légumes.
Laissez cuire à feu doux, en mélangeant bien, puis faites suer le tout 10-15 mn sous un couvercle pour qu'ils soient tendres.
2) Ajoutez le vin blanc et augmentez le feu. Otez le couvercle et laissez réduire.
3) Une fois le vin évaporé, ajoutez la poudre d'amandes, le bouillon et le lait. Salez et poivrez, puis faites cuire à petit feu durant 20 mn. Les légumes doivent être tendres.
4) Retirez du feu et passez le tout au mixeur.
5) Ajoutez la crème liquide et remettez sur feu doux 5 mn. Servez en parsemant par exemple de poivre et noisette concassée

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
janv. 16
LMMJVSD
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567