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panier recette viande

Osso bucco à la milanaise

Osso bucco à la milanaise

Votre marché pour 4/5 personnes:
1 Kg de jarret de veau tranché, 4 carottes, 1 bouquet de persil, 2 oignons jaunes secs, 1 gousse d’ail, 1 bouillon cube de volaille, 25 cl de vin blanc sec, 1 pot de sauce tomate artisanale 350g, et non fournis dans le panier recette : les nouilles, huile d’olive, farine, sel, poivre

Préparation :
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Lavez, pelez et hachez les oignons, le persil et les carottes en petits morceaux.
Préparez votre bouillon : délayez le bouillon cube dans 0,3 L d’eau chaude (chauffez l’eau au micro-onde).
3) Dans une sauteuse, faites revenir les légumes quelques minutes dans 2 cs l’huile d’olive, puis versez dans un plat allant au four.
Dans la sauteuse, faites ensuite dorer les tranches de jarret préalablement farinées (1 cs) quelques minutes.
Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez le bouillon, la sauce tomate, le persil et l’ail émincé. Mélangez un peu le tout et versez dans le plat sur les légumes.
4) Faites cuir au four, à couvert (papier alu), au moins 2 heures. La viande est cuite quand elle se détache facilement de l’os.
5) Quand le temps de cuisson est écoulé, goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre au besoin. Servir à table l’Osso bucco très chaud dans un plat creux, arrosé de toute sa sauce.
Dressez dans chaque assiette la viande avec sa sauce, accompagné de pâtes.

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