Parmentière de champignons

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 kg de pomme de terre Charlotte
- 600 gr de champignons
- 5 cs de vin blanc
- 2 gousses d’ail
- Persil
- 10 gr beurre
- 3cs d’huile
- Sel, poivre
Préparation:
1) Epluchez les pommes de terre en fins bâtonnets, les rincer à l’eau froide et les sécher.
2) Emincez les champignons. Pelez et écrasez l’ail.
3) Faites dorer 5 mn les pommes de terre avec 2cs d’huile et le beurre dans une sauteuse, puis les réserver sur du papier absorbant.
4) Ajoutez 1 cs d’huile dans la sauteuse et faites revenir les champignons 3 à 4 mn à feu vif. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les pommes de terre et l’ail. Salez et poivrez, mélangez et couvrez.
5) Faites cuire 20 mn à feu doux, ajoutez de l’eau si nécessaire.
6) Parsemez du persil sur votre plat avant de servir .