Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert

Pommes rôties aux dattes

pomme au four et dattes

Votre marché pour 2 personnes:
- 8 dattes
- 2 pommes pink lady
- 50g de mélange pistaches/noix
- 3 cs d'armagnac (facultatif)
- 1/2 cc de cannelle
- 30g de beurre
- 10cl de jus d'orange



Préparation:
1) Ouvrez les dattes et retirez les noyaux. Hachez-en 4 enpetits morceaux.
2) hachez finement les pistaches et noix.
3) faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
4) Mélangez les morceaux de dattes, les noix et les pistaches avec la moitié du beurre fondu, l'armagnac et la cannelle.
5)Préchauffez le four à 170 °C (th 5-6)
6) Lavez les pommes et découpez le sommet pour former un "chapeau". Creusez légèrement le centre avec une cuillère pour former une cavité et retirer les pépins.
7) Remplissez la cavité avec le mélange et reposez le chapeau.Mettez les pommes dans un plat de cuisson avec les 4 dattes entires, arrosez avec le reste de beurre fondu et versez le jus d'orange.
8) Enfournez et faites cuire 40 mn environ jusqu'à ce que les pommes soient tendres, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
févr. 08
LMMJVSD
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282912
3456789