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Filet de poulet, tomate et basilic

Filet de poulet, tomate et basilic

Votre marché pour 4 personnes:
500g de blancs de poulet, 250 g de tomates cerises, 750 g de tomates rondes, 1 bouquet de basilic, 3 oignons, huile d'olive, sucre en poudre (non fourni), sel, poivre
Accompagnement : Tagliatelles
Préparation:
1) Mettez une sauteuse contenant 2 c. à soupe d'huile d'olive au feu.
2) Laissez l'huile chauffer et déposez-y les blancs de poulet.
3) Laissez-les dorer pendant 10 min en les retournant, de sorte que toutes les faces soient cuites.
4) Assaisonnez-les au sel et au poivre.
5) Retirez-les de la poêle et réservez sur une assiette.
6) Prenez les oignons, épluchez-les et lavez-les. Émincez-les sur votre planche de cuisine, puis mettez-les dans la sauteuse qui a servi à dorer les blancs de poulet. Laissez-les cuire pendant 3 min à feu moyen.
7) Lavez vos tomates, puis toujours sur votre planche de cuisine, découpez-les en quartiers et épépinez-les.
8) Ajoutez-les aux oignons dans la sauteuse puis saupoudrez d'une pincée de sucre. Assaisonnez au sel et au poivre. Ajoutez les blancs de poulet et laissez la cuisson se poursuivre pendant 15 min. (cuisez les pâtes en parallèle)
9) Pendant ce temps, lavez les tomates cerise.
Nettoyez les brins de basilic et hachez-les finement.
10) Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle. Faites-y revenir à feu vif les tomates cerise pendant 3 min en remuant la poêle dans un mouvement de va-et-vient. En fin de cuisson des blancs de poulet, ajoutez les tomates cerise poêlées. Remuez délicatement. Parsemez le tout de basilic. Servez aussitôt.

Recette et photo du site :
CuisineAZ 

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