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Crevettes à la Créole

crevettes créoles

Votre marché pour 4 personnes:
- 500g de crevettes cuites
- 1 pot de tapenade de poivron 150g
- 2 gousses d’ail
- 1 citron jaune
- 20 cl de lait de coco
- 2 cs de rhum (facultatif)
- 250g de riz long blanc
- huile d’olive
- sel et piment d’Espelette

Préparation:

1) Décortiquez les crevettes. Réservez. Lavez, pelez, épépinez et taillez en lanières les poivrons.
2) Dans une poêle, faites revenir dans 1 cs d’huile les crevettes avec un trait de jus de citron, l’ail pilé, sel et piment (selon votre goût). Faites revenir 5 min. Ajoutez le rhum et faites flamber (facultatif). Versez le lait de coco et la tapenade de poivron. Mélangez. Faites cuire le tout 10 min à feu doux.
3) Pendant ce temps, cuire le riz à la créole, à savoir : faites revenir les grains de riz dans une cs d’huile d’olive jusqu’à ce que les grains deviennent translucides (mais pas dorés !). Ajoutez 1 dose et demi d’eau (pour 1 dose de riz). Salez, couvrez la casserole et cuisez à feu très doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau (environ 10 mn).
4) Servez chaud accompagné du riz créole et d’une tranche de citron.

Suggestion de présentation : saupoudrez de coriandre fraîche ciselée. Moulez le riz dans une tasse, et démoulez-le dans l’assiette (voir photo).

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