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Recette végétarienne

Socca pizza champignons épinard

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Votre marché pour 4 personnes:
Pour la socca :
200 g de farine de pois chiches AB, 370 ml d’eau, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sel
Pour la sauce blanche :
100 g de fromage blanc AB, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 c. à café de jus de citron, 1 gousse d'ail écrasée, Sel & poivre
Pour la garniture :
300g de champignons bruns AB, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 poignée d’épinards frais, 1/2 oignon rouge
Préparation:
1) Dans un saladier, versez la farine de pois chiches, l’huile d’olive et le sel, puis incorporez progressivement l’eau en remuant au fouet pour ne pas former de grumeaux. La pâte doit être fluide comme une pâte à crêpes.
2) Faites chauffer une poêle à crêpes huilée puis versez la pâte et faites cuire 3 min sur chaque face, jusqu’à ce que la socca soit joliment dorée. Retirez du feu et réservez au chaud.
3) Préparez la garniture. Lavez et découpez les champignons en tranches puis faites-les revenir pendant 2-3 min dans une poêle avec l’huile afin de les colorer. Salez et poivrez.
4) En fin de cuisson, ajoutez la poignée d'épinard et faites suer ensemble.
5) Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à obtenir une sauce bien onctueuse.
6) Placez la socca dans un grand plat et badigeonnez-la généreusement de sauce blanche. Garnissez avec les épinards, les champignons sautés, quelques tranches d’oignon rouge et un peu de poivre.
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