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Recette viande

Salade de chicorées, oeuf mollet, croûtons et lardons de ventrêche

Salade de chicorées, oeuf mollet, croûtons et lardons de ventrêche

Votre marché pour 4 personnes:
300g de Salades chicorées bio, Tranches de boule de campagne bio: pour faire des croûtons à la poêle ou au four, tranches de ventrèche séchée (4 ou 8 tranches selon votre goût et votre faim), 4 Oeufs bio,
Dans votre placard : Vinaigrette : huile d’olive, vinaigre, sel et poivre
Préparation:
1) Découpez en tranches puis en cubes d’environ 1 cm de côté la moitié de la boule de campagne et poêlez avec un peu d'huile d'olive pour le dorer. Réservez.
2) Taillez la ventrèche en lardons et dorez à la poêle à sec, c’est à dire sans ajout de matière grasse.
3) Pochez les oeufs;
Il faut des oeufs bien frais.
Si vous êtes de ceux qui gardent les oeufs au réfrigérateur, pensez à les sortir à l’avance (1 à 2 heures). Portez de l’eau à ébullition + un filet de vinaigre blanc dans une casserole. Cassez un oeuf dans une tasse ou un petit ramequin.
Une fois que l’eau bout, tournez à l’aide d’une cuillère ou un fouet pour créer une sorte de tourbillon. Glissez immédiatement l’oeuf dans l’eau. Baissez le feu de façon à maintenir l’eau frémissante. Laissez cuire environ 3 minutes.
Utilisez une écumoire pour retirer les oeufs pochés.
4) Préparez la vinaigrette pour assaisonner la salade (préalablement lavée, essorée et taillée en lanières.
5) Composez la salade et servez sans tarder.

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