Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Tagliatelles à la fondue de poireaux aux noix de pétoncles

Tagliatelles à la fondue de poireaux aux noix de Pétoncle

Votre marché pour 3/4 personnes:
250 g de noix de Pétoncle fraîches, 250g de tagliatelles fraîches AB, 4 blancs de poireau, 2 cc d'huile d'olive, 1/4 de cc de curry en poudre, 4 cs de crème liquide, sel et poivre blanc
Préparation:
1) Nettoyez les blancs de poireau, détaillez-les finement comme des tagliatelles.
Faites chauffer une cuillerée à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive, ajoutez les poireaux.
Salez, poivrez, saupoudrez de curry, versez 10 centilitres d'eau et laissez fondre à feu doux pendant 20 minutes en remuant.
Ajoutez la crème et réserver au chaud.
2) Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et faites cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez et mettez dans la sauteuse avec les blancs de poireau à la crème, mélangez délicatement et faites réchauffer le tout 1 minute.
Couvrez et réservez.
3) Épongez les noix de Pétoncle, salez et poivrez.
Mettez le reste d'huile à chauffer dans une poêle antiadhésive, faites cuire les noix de pétoncle 1 minute de chaque côté à feu moyen.
4) Disposez les tagliatelles à la fondue de poireau dans l'assiette et recouvrez de noix de pétoncle. Servez bien chaud.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
déc. 21
LMMJVSD
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789