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Recette viande

Paella de légumes

Paella de légumes et txistorras

Votre marché pour 4 personnes:
2 verres de riz rond, 1 dose de safran, 1 botte de carotte fanes, 1 poivron rouge, 3 courgettes longues, 500g de petits pois à écosser, 1 tête d'ail nouveau, 2 bouillons cube de volaille, huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Écossez les petits pois. Lavez et taillez le poivron en lanières. Raclez (sans les pelez les carottes nouvelles) et taillez en longs morceaux. Faites de même pou les courgettes. Pelez les gousses d'ail.
2) Dans un plat (à paella) ou une poêle anti-adhésive, faites revenir les légumes 10 min dans de l'huile d'olive. Salez, poivrez.
4) Ajoutez le riz, le safran. Faites griller le tout 5 mn jusqu'à ce que le riz soit un peu translucide.
5) Ajoutez pour finir le bouillon de légumes (environ 4 verres d'eau+2 cubes).
6) Faites cuire sur feu doux, à couvert,(environ 30-35 min) jusqu'à ce que le riz soit cuit et même légèrement caramélisé en dessous. Au besoin, en fin de cuisson, ôtez le couvercle et finissez de faire cuire à feu vif.

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