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Recette viande

Salade tiède d'asperges vertes, burrata et ventrèche grillée

Salade tiède d'asperges vertes, burrata et ventrèche grillée

Votre marché pour 4 personnes :
500 g d'asperges vertes, 1 burrata (ou 2 mozzarellas), 4 tranches de pain aux noix, 1 poignée de noisettes (50g), 8 tranches de ventrèche séchée, 60 g de roquette, Huile d'olive, 2 c. à s. de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 190°.
2) Cassez le pied des asperges et épluchez la tige à l'économe sur quelques centimètres. Passez-les sous l'eau et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Versez un peu d'huile d'olive et badigeonnez-en les asperges. Enfournez la plaque pour 10 minutes.
3) Pendant ce temps, égouttez la burrata et déposez-la sur du papier absorbant ou 1 passoire. Coupez les tranches de pain en croûtons et mélangez avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
4) Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, un peu de sel, du poivre et le reste de l'huile d'olive. Concassez grossièrement les noisettes.
5) Sortez la plaque du four, retournez les asperges et ajoutez les croûtons de pain. Remettez la plaque au four pour 10 minutes. Au bout de ce temps, sortez la plaque, retirez les asperges, remplacez-les par les tranches de ventrèches et les noisettes et retournez les croûtons. Réenfournez pour une dizaine de minutes, en surveillant bien.
6) Dressez la salade sur un plat : disposez les asperges, la burrata, la roquette, les tranches de lard et les croûtons. Répartissez la vinaigrette et parsemez de noisettes toastées.
Recette : Marie Claire Idées
Photos :
Cooking Julia 

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