Velouté de panais aux épices

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 oignon
- 1 poireau
- 3 panais
- 1,25l de bouillon de volailles
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 20 cl de crème liquide
Préparation:
1) Portez le bouillon à ébullition et laissez-le frémir à petit feu.
2) Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les légumes pelés, lavés, émincés (l'oignon, le poireau et le panais) puis laissez-les revenir 5 minutes à couvert. Ajoutez 1 cc (ou plus selon votre goût) du mélange curry + cumin, puis poursuivez la cuisson 1 mn. Incorporez le bouillon et laissez cuire les légumes environ 10 mn à feu moyen.
3) Mixez la soupe, incorporez la crème puis salez et poivrez.