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Recette viande

Parmentier de confit de canard au panais

Parmentier de confit de canard au panais

Votre marché pour 4 personnes :
2 cuisses de confit de canard, 1kg de panais, - 4 échalotes, 10 cl de vinaigre de vin balsamique, 10 cl de lait, Sel et poivre
Accompagnement :
125g de salade mâche bio + assaisonnement
Préparation:
1) Réalisez une purée avec les panais et le lait; Pelez les panais et taillez en gros morceaux. Recouvrez de lait (10 cl) + eau salée. Cuisez env 2 mn (piquez pour vérifier). Passez au presse-purée ou à la fourchette avec une noix de beurre.
2) Faites fondre un peu de graisse des cuisses de canard. Pelez et ciselez les échalotes et faites-les revenir 5 mn dans cette graisse. En fin de cuisson, ajoutez les cuisses de canard et faites dorer 5 mn. Effilochez la viande (avec ou sans la peau selon vos goûts). Ajoutez au hachis canard/échalotes 10 cl de vinaigre balsamique.
3) Badigeonnez avec de la graisse de canard un moule à gratin ou des cassolettes. Déposez une couche de purée de panais, puis de confit et une couche de panais
4) Faites cuire 30 minutes à 200 °
5) Lavez et essorez la mâche. Assaisonnez et mangez avec le parmentier.

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