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Recette légumes

Pennes semi-complètes au brocoli, courgette et tomates cerises

Pennes semi-complètes au brocoli, courgette et tomates cerises

Votre marché pour 4 personnes:
250 g de penne semi-complètes, 1 tête de brocoli (environ 400 g), 1 courgette, 1 dizaine de tomate cerise, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 50 cl de bouillon de légumes (1 tablette + 50 cl d'eau), 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 30 g de parmesan râpé, Huile d'olive, Sel, poivre
Préparation:
1) Lavez le brocolis et séparez les têtes des tiges. Faites-les cuire 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez, rincez à l'eau froide (pour garder la couleur verte) et réservez.
2) Lavez la courgette, coupez les extrémités et sans la peler, découpez-la en petits cubes.
3) Pelez, dégermez et émincez finement l'ail et les échalotes.
4) Dans une grande poêle à fond épais, faites dorer l'ail, l'échalote et les cubes de courgettes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olives.
5) Ajoutes les penne crues et mélanges. Couvrez de bouillon à hauteur et laissez cuire une dizaine de minutes (comme pour le risotto, le bouillon va cuire les pâtes et les rendre très moelleuses).
6) Ajoutez les têtes de brocolis, puis les tomates cerises coupées en 2. Poursuivez la cuisson environ 5 minutes.
7) Lorsque la quasi totalité du bouillon a été absorbé, ajoutez la crème et le parmesan, salez et poivrez. Mélangez et servez immédiatement, parsemez d'herbes fraîches (ciboulettes, persil, basilic haché...)

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