Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette

Salade de pousses d'épinard, mozzarella figues et noix

Salade de pousses d'épinard, mozzarella figues et noix

Votre marché pour 4 personnes:
125g de pousses d'épinard, 1 bouquet de Basilic, 500g de Figues fraîches, 50g de cerneaux de Noix, Sel, Poivre
Huile d'olive, Vinaigre balsamique
Préparation:
1) Lavez, essorez et répartissez les pousses d'épinard dans les assiettes. Posez une demi-mozzarella égouttée dans chaque assiette.
2) Vinaigrette au basilic : Lavez, effeuillez et ciselez le basilic. Mettez-le dans un bol. Ajoutez-y de l'huile d'olive (6 cs pour 4 pers. ), et du vinaigre balsamique (2 cs pour 4 pers.) du sel et du poivre. Mélangez bien.
3) Passez délicatement les figues sous l'eau et coupez-les en 4. Répartissez-les dans les assiettes.
4) Pour encore plus de goût, faites torréfier vos noix : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif puis versez-y vos noix et faites-les griller à sec sans cesser de remuer pendant environ 3-4 min.
5) Concassez les noix en morceaux et répartissez-les sur les assiettes. Versez la vinaigrette au basilic sur la salade. Donnez un dernier tour de moulin à poivre, et saupoudrez d'un peu de sel. Servez et dégustez avec des tranches de pain de campagne !

Recette et photo du site :
Foodette

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
août 19
LMMJVSD
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678