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Recette viande

Poulet aux pruneaux mi-cuits comme un tajine

Poulet aux pruneaux comme un tajine

Votre marché pour 4 personnes:
4 hauts de cuisses de poulet, 2 oignons rouges émincés, 5g de mélange pour tajine,
1/2l de bouillon de volaille, 100 g de riz basmati, 100g pruneaux mi-cuits dénoyautés et coupés en deux, 1 cs de tapenade de tomate confite, 1 aubergine coupée en cubes, 2 courgettes coupées en dés, persil frais ciselé (ou coriandre selon votre goût), huile d'olive,
Sel et poivre
Préparatin:
1) Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, dorez le poulet dans l’huile. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.
2) Ajoutez le bouillon (eau chaude + cube dilué), le riz, les pruneaux et la tapenade de tomates. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 10 minutes.
3) Ajoutez l’aubergine en remuant délicatement et poursuivez la cuisson à couvert 5 minutes. 4) Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson à couvert 2 minutes. Salez et poivrez.
Laissez reposer 5 minutes. Saupoudrez dessus le persil (coriandre) haché avant de servir.

https://www.ricardocuisine.com/recettes/7391-poulet-aux-pruneaux-facon-tajine

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