Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Couscous merguez revisité

Couscous merguez revisité

Votre marché pour 4 personnes:
Merguez de boeuf 350g, 4 poivrons verts, 4 tomates allongées, 250g de semoule pour couscous, huile d'olive, 5g paprika, 5 g cumin, sel et poivre
Préparation:
1) Pré-chauffez le four à 200°C.
2) Dans un plat allant au four, déposez les merguez avec un filet d'huile.
3) Taillez les tomates en 4 dans la longueur et déposez sur un deuxième plat (verre ou anti-adhésif.
4) Taillez également en 4 les poivrons, taillez la queue et retirez les pépins. Déposez dans le même plat que les tomates. Saupoudrez les légumes de paprika et cumin à votre goût.
Enfournez les 2 plats (de merguez et de légumes)
20/25 mn pour les merguez (en les retournant et surveillant la cuisson)
35/40 mn pour les légumes en les retournant également.
5) Pendant ce temps, cuisez la semoule : versez la graine dans un saladier. Couvrez-la d’eau tiède salée (à ras juste au dessus). Y ajouter 2 cs d’huile d’olive et du sel. Laissez gonfler 5 min puis égrainez à la fourchette. Passez au micro-onde 3 min à pleine puissance. Égrainez de nouveau. Couvrez pour garder au chaud.
6) Assemblez le couscous: dessus la semoule, puis les légumes confits et pour terminer les merguez taillées en 3. Servez bien chaud.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juil. 21
LMMJVSD
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678