Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Pennes fraîches à la bolognaise maison

Pennes à la bolognaise maison

Votre marché pour 4 personnes:
500 g de pennes blanches, 1 oignon, 1 Pot Sauce tomates 350g, 2 hachés de boeuf, 150g Parmesan grana padano, beurre, huile olive, Sel, poivre, origan, Sucre
Préparation:
1) Émincez l’oignon.
2) Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et déposez l’oignon. Faites revenir quelques minutes pour les faire suer.
3) Ajoutez la sauce tomate puis couvrez et laissez cuire à feu doux (10 mn environ). En fin de cuisson, ajoutez le sucre (facultatif), sel, poivre et une pincée d'origan. Réservez.
4) Faites cuire à la poêle les steaks en les "émiettant" en petits morceaux. Salez, poivrez. Ajoutez à la viande la sauce et mélangez. Gardez au chaud à feu doux.
5) Faites cuire les pennes, égouttez-les et ajoutez une noix de beurre.
6) Dans chaque assiette creuse, versez les pâtes puis par-dessus la préparation "à la bolognaise". Assaisonnez avec un peu d’origan, et du parmesan râpé.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juil. 20
LMMJVSD
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789