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Recette viande

Brochettes de porc aux légumes et à la sauge

Brochettes de porc aux légumes et à la sauge

Votre marché pour 4 personnes:
400g de côtes de porc (sans os), 1 bouquet de sauge fraîche, 1 courgette, 12 tomates cerises, 250g de champignons bruns bio, 4 cs d'huile d'olive, jus d'1 citron, 5g d'origan séché, sel, poivre
Conseil : Vous pouvez doubler les quantités de viande de porc pour des brochettes plus "protéinées"
Préparation:
1) Faites tremper 8 pics à brochettes en bois dans de l'eau froide (pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson et attachent aux aliments.
2) Taillez les tranches de porc en cubes.
3) Préparez une marinade: Mettez les morceaux de viande dans un saladier, avec le jus de citron, une partie de la sauge fraîche hachée et l'origan. Salez, poivrez et mélangez. Laissez reposer pendant minimum 1 heure.
4) Pendant ce temps, effeuillez le reste de la sauge et coupez la courgette en rondelles. Frottez les champignons et taillez en 2.
5) Égouttez les pics à brochettes en bois. Dressez les brochettes en alternant viande, sauge, tomates cerises, champignons, courgette...
6) Cuisez 10-15 minutes au barbecue ou sur un grill. Retourner les brochettes régulièrement.

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