Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Gâteau 100% Bio facile au fromage blanc

Bio gâteau facile au fromage blanc

Votre marché pour 4 personnes:
500g de fromage blanc nature bio, 2 œufs, 100 g de sucre en poudre bio équitable, 50 g de farine bio, zeste de citron bio
Préparation:
1) Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Tamisez la farine. Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Préchauffez le four th.5 (150°C).
2) Ensuite, battez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et le zeste de citron dans un saladier jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine puis le fromage blanc et mélangez bien.
3) Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les à la spatule, dans la préparation.
4) Videz la préparation dans le moule à manqué beurré et enfournez pendant 30 à 40 mn. Vérifiez la cuisson du four en plantant un couteau propre au coeur du gâteau. Si le couteau ressort propre, votre gâteau est cuit. Sinon remettez-le au four quelques minutes tout en surveillant la cuisson. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule.
Recette et photo du site :
CuisineAZ 

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
avr. 18
LMMJVSD
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456