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Tarte aux fraises Gariguette à la crème diplomate

Tarte aux fraises Gariguette à la crème diplomate

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée sucrée,
Pour la Crème diplomate:
40 cl de lait, 200 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 2 oeufs + 1 jaune, 60g de maïzena,
10 cl de crème entière liquide,
2 barquettes de fraises gariguette
Préparation:
1)Etalez la pâte dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé et y déposer soit des billes spécial cuisson ou des haricots sec (afin d'éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson). Enfournez 30 min à 170 degrés: les 10 dernières minutes retirez le papier sulfurisé ainsi que les billes de cuisson.

2)Préparation de la crème:
Portez à ébullition le lait avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattéz pour obtenir les graines noirs.
Dans un saladier, fouettez les oeufs + le jaune avec la seconde moitié de sucre, puis ajoutez la maïzena tamisée. Tout en fouettant, versez le lait chaud sur la préparation. Remettez la crème dans une casserole, sur feux doux, et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'elle s'épaississe (ça va vite alors faites attention de ne pas brûler votre crème) Mettez la crème dans un saladier afin qu'elle refroidisse en la filmant au contact.
Battez les 10 cl de Crème liquide entière en chantilly et ajoutez-la délicatement à la crème pâtissière refroidie. Mettez le tout dans une poche à douille pour le dressage. Si vous n'en avez pas vous ferez cela délicatement à l'aide d'une cuillère.

3) Dressage : Lorsque votre pâte a bien refroidi, étalez dessus la crème diplomate puis disposez joliment vos fraises coupées en 2.
Mettez au frais jusqu'à dégustation

http://lesdelicesdeoumibyoumdna.over-blog.com/tarte-aux-fraise-pate-sablee-parfaite

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