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recette viande

Tagliatelles semi-complètes à la boscaïola

Tagliatelles semi-complètes à la boscaïola

Votre marché pour 4 personnes:
500g de tagliatelles semi-complètes, 1 botte d'oignons nouveaux, 2 gousses d'ail, 250g de champignons de Paris frais, 150g de ventrèche séchée tranchée, 20cl de vin blanc, sel-poivre-paprika, huile d'olive, 1 pot de sauce tomate artisanale, 1 bouquet de persil, 10 cl de crème
Préparation:
1) Taillez les racines et passez les oignons nouveaux sous l'eau froide. Emincez en fines rondelles (avec les tiges). Pelez et hachez les gousses d'ail et réservez le tout dans un bol.
2) Taillez la ventrèche en petits lardons.
3) Essuyez les champignons de Paris avec un papier ménage. Retirez les pieds, taillez les champignons en lamelles moyennes et réservez.
4) Dans une poêle, mettez à chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir sur feu moyen les oignons et l'ail une minute. Ajoutez les lardons, cuisez 3 minutes puis ajoutez les champignons et faites revenir encore 5 minutes, toujours sur feu moyen. Mélangez jusqu'à qu'il n'y ait plus de liquide. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié environ 5 minutes.
5) Ajoutez la sauce tomate, une bonne pincée de paprika. Salez un peu et laissez mijoter sur feu doux environ 15 minutes. Démarrez la cuisson des pâtes.
6) Pendant ce temps, hachez le persil. Après 15 minutes, ajoutez la crème et le persil à la sauce. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
7) Egouttez les pâtes et mélangez immédiatement à la sauce dans la poêle. Servez avec du parmesan.
Recette et photos du blog :
http://www.lesrecettesdevirginie.com/2015/03/pates-a-la-boscaiola.html

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