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recette végétarienne

Spaghetti bolognaise aux lentilles et champignons

spaghetti bolognaise aux lentilles et champignons

Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier :
1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 branche de céleri, 200g champignons bruns bio, 100 g de lentilles, 1 pot de sauce tomate, 400 ml de bouillon de légumes, 500 g de Spaghetti frais blancs AB, thym frais
Dans votre placard :
Huile d'olive, parmesan
Préparation:
1) Épluchez la carotte, l’oignon et l’ail. Coupez le céleri en petits morceaux.
2) Dans un robot, réduisez tous ces légumes ainsi que les champignons en très petits morceaux.
3) Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir 5 mn en remuant. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes, les brins de thym en remuant. Incorporez les lentilles et la sauce tomate. Assaisonnez, réduisez la chaleur et mettez le couvercle.
4) Faites cuire en remuant de temps en temps pendant 30 minutes.
5) 5 mn avant la fin de cuisson, cuisez les spaghetti, égouttez et recouvrez avec la sauce et saupoudrez de parmesan (facultatif).

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