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recette viande

Tajine de poulet aux légumes de printemps

Tajine de poulet aux légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes:
2 hauts de cuisse, 2 bas de cuisse de poulet (vous pouvez également utiliser du blanc de poulet selon vos goûts), 1 botte d'oignons blancs nouveaux, 3 gousses d’ail, 1 botte de carottes nouvelles, 500g de navets nouveaux bio, Une petite botte de persil et de coriandre, 1 dosette de safran en poudre, 1 cs de raz-el-hanout, huile d’olive, 75 cl d’eau
Préparation:
1) Epluchez les oignons et taillez en 2 ou 4 morceaux dans la longueur (gardez le vert). Epluchez et hachez les gousses d’ail. Réservez.
Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur, puis encore en deux dans le sens de la longueur. Lavez et épluchez les navets. Coupez les en deux. Réservez.
2) Rincez le persil et la coriandre. Egouttez-les et émincez-les finement.
3) Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Dorez-y les morceaux de poulet, salez. Ajoutez le safran, le raz el hanout et l'ail émincé. Faites cuire sur feu doux à couvert 15 à 20 mn en retournant le poulet de temps en temps. Ajoutez éventuellement un verre d'eau si la viande caramélise trop rapidement.
4) Dans la même cocotte, ajoutez les légumes et les herbes émincées. Salez et poivrez et ajoutez 75 cl d'eau. Laissez cuire à feu moyen, à demi-couvert pendant 30 à 40 minutes environ.
Au terme de la cuisson, la viande doit être cuite et les légumes fondants. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
5) Dressez dans un plat à tajine et parsemez de coriandre hachée
Je vais vous cuisiner

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