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recette viande

Filet mignon au chou rouge braisé et marrons

Filet mignon au chou rouge braisé et marrons

Votre marché por 4 personnes:
Dans mon panier:
1 filet mignon de porc 650 à 700g, 2 oignons jaunes, 200 g de lardons fumés, 1 chou rouge, 200g de marrons entiers cuits sous-vide, 1 pomme, 1 branche de thym frais, 1 branche de romarin,
Dans mon placard:
3-4 CS de vinaigre de cidre (ou de vin ), 50 cl d'eau chaude, sel, poivre, huile d'olive
Préparation:
1) Retirez les feuilles extérieures du chou . Coupez en 4 . Retirez les grosses côtes blanches . Recoupez chaque quartier en 2 puis coupez finement le chou . Pelez et coupez la pomme en gros quartiers.
2) Dans une cocotte en fonte, mettez un peu d'huile d'olive et faites revenir le filet mignon sur toutes ses faces . Une fois bien doré , retirez la viande et réservez dans un plat.
3) Ajoutez les lardons et les oignons épluchés et finement émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils se colorent un peu . Ajoutez le chou rouge finement coupé et la pomme. Mélangez .
Salez, poivrez , ajoutez le vinaigre , le thym, le romarin. Ajoutez l'eau. Mélangez.
4) Remettez le filet mignon au milieu des choux, enfoncez-le un peu . Laissez mijoter à feu doux en mélangeant de temps en temps et en retournant le filet mignon. Couvrez. Au bout de 30 min, ajoutez les marrons. Laisser cuire jusqu'à ce que le chou soit tendre mais pas trop .
Recette et photos du blog :
http://toutlemondeatabl.canalblog.com/archives/2011/10/07/22259979.html

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