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recette légumes

Tagliatelles complètes aux pesto de chou kalette, oeufs et champignons bio

Tagliatelles aux pesto de chou kale, oeufs et champignons bio

Votre marché pour 4 personnes:
500g de tagliatelles complètes, 300g de chou kalette, 2 gousses d'ail, 50g de noisettes décortiquées, 300g de champignons bruns Bio, 4 oeufs bio, huile d'olive, sel et poivre
facultatif : parmesan râpé
Préparation:
1) Taillez les feuilles de chou kalette le long de la nervure centrale. Ne gardez que le vert.
2) Faites bouillir une cocotte d'eau salée. Trempez le chou kale 5 mn et tamisez puis déposez le chou dans un robot/mixeur.
3) Utilisez l'eau bouillie pour cuire les pâtes.
4) Préparez le pesto en broyant le chou kale, les noisettes, la gousse d'ail, sel, poivre et de l'huile d'olive. Réservez.
5) Frottez pour les nettoyer les champignons bruns sans les passer sous l'eau. Taillez en grosses lamelles (pieds et chapeaux). Faites les revenir 5 mn dans un poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les oeufs que vous cuisez au plat.
6) Mélangez les tagliatelles et le pesto. Dans chaque assiette servez et recouvrez avec les oeufs aux champignons.
7) Facultatif : râpez un peu de parmesan dessus.

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