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recette de pâtes

Penne aux épinards, tomates et champignons

Penne aux épinards, aux tomates et aux champignons bruns

Votre marché pour 4 personnes :
3 cs d' huile d'olive, 3 gousses d'ail hachées finement, 1 échalote, 250g de champignons de Paris coupés en tranches fines, 330g de tomates cocktail coupées en 2 ou 4, 500g de pennes, 125g de jeunes pousses d'épinards, 2 cc de vinaigre (de vin rouge), sel, poivre, parmesan râpé
Préparation:
1) Dans une cocotte, chauffez l'huile à feu moyen. Ajoutez l'ail et l'échalote et cuisez, en remuant de temps à autre, de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson, en remuant, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajoutez les tomates et cuisez à feu moyen-vif de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la peau commence à se rider.
3) Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuisez les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez les pâtes en réservant 1/2 verre de l'eau de cuisson et remettez-les dans la casserole. Ajoutez la préparation de champignons, les épinards, le vinaigre, le sel, le poivre, l'eau de cuisson réservée et mélangez pour bien enrober les pâtes.
4) Au moment de servir, râpez dessus du parmesan.

http://www.coupdepouce.com/cuisine/plats-principaux/recette/penne-aux-epinards-aux-tomates-et-aux-portobellos

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