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recette festive

Velouté de potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d’épices

Velouté de potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d’épices

Votre marché pour 4 personnes:
350 g de potimarron (retirez la queue et les fibres et pépins centraux -gardez la pulpe et la peau), 150 g de pommes de terre (à frire/purée), 1 oignon, 200 ml de lait, 300 ml d'eau, de l'huile d'olive, du sel, 1/2 c. à café de 4 épices, du foie gras (ou bloc), quelques tranches de pain d'épices, un peu de piment d'Espelette
Préparation:
1) Epluchez et lavez les pommes de terre.
2) Lavez, retirez les pépins et couper le potimarron en morceaux (inutile de l'éplucher).
Epluchez et émincez l'oignon.
3) Faites revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive, ajoutez les autres légumes, les épices, le lait et l'eau.
Salez et laissez cuire environ 20-25 minutes.
4) Passez le velouté au mixeur pour obtenir une texture bien lisse.
5) Coupez le pain d'épice en mouillette, et grillez-les à la poêle à sec. Coupez le foie gras en petits cubes.
6) Répartissez le velouté dans des verrines, parsemez de quelques morceaux de foie gras, et mettez une mouillette de pain d'épice grillé par verrine. Saupoudrez légèrement de piment d'Espelette.

Recette et photo du blog :
Macaronette
et Cie

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