Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Salade de chou rouge à la patate douce

Salade de chou rouge à la patate douce

Votre marché pour 4 personnes:
1 grosse patate douce bio, ⅓ de chou rouge, 2 pommes opal Bio, 100 g de noix, 150g de salade mâche, 2 échalotes, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce (non fournis dans le panier-recette):
3 cuillères à soupe d’huile (de noix), 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de moutarde, Sel et poivre du moulin
Préparation:
1) Commencez par éplucher les patates douces et les échalotes. Puis, taillez les patates douces en dés et ciselez les échalotes.
2) Dans une poêle graissée avec la cuillère d’huile d’olive, faites légèrement blondir les échalotes et ajoutez les dés de patate douce, salez et poivrez. Cuisez environ un quart d’heure en retournant régulièrement les dés de patates douces. Lorsque celles-ci sont tendres, retirez-les et réservez.
3) Débarrassez le chou rouge des feuilles extérieures et passez-le à la mandoline (1/4 de chou suffit), réservez.
4) Lavez les pommes, essuyez-les, les couper en quatre, retirez les pépins et tranchez-les finement.
5) Lavez et retirez la base de la mâche. Essorez.
6) Cassez les noix et préparez la sauce vinaigrette.
7) Assemblez harmonieusement les différents ingrédients dans un grand plat ou dans des assiettes individuelles.
Recette et photo du blog :
Amande Basilic

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
déc. 19
LMMJVSD
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345