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recette festive

Oie farcie aux fruits secs

Oie farcie aux fruits secs

Votre marché pour 10 à 12 personnes:
1 oie de 3,5 kg env, 2 oignons, 3 carottes, 3 tranches de brioche, 100g de raisins secs, 5 figes sèches, 8 abricots secs, 3 oranges, 4 cs de miel, 15 cl de muscat d'Alsace, 1 cs d'huile, 1 cc de quatre épices, sel et poivre
Préparation:
La veille : Mélangez le mie tiédi avec le quatre-épices. Faites raidi le foie de l'oie 2 mn à la poêle dans un peu d'huile. Salez, poivrez. Coupez le foie en petits morceaux. Mettez-les dans une jatte avec la brioche émiettée, les raisins secs, les figues et les abricots secs coups en petits dés. Versez le jus d'une orange. Mélangez.
Salez l'oie, poivrez-la. Remplissez-la de la farce. Cousez l'ouverture. Badigeonnez l'oie de miel épicé. Placez 1 h au réfrigérateur. Badigeonnez à nouveau de mie. Réfrigérez 12h.
Le jour même:
Préchauffez le four à 180°C
Huilez un plat à four .
Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Eparpillez les 2 légumes dans le plat. Déposez l'oie sur ce lit. Enfournez et faites cuire 2h30 en arrosant fréquemment l'oie du jus des 2 oranges restantes allongé d'un peu d'eau.
Lorsque l'oie est cuite, déposez-la su le lèche-frite et laissez reposer 20 min dans le four éteint. Dégraissez le jus. Versez e muscat dans le plat. Portez à ébulition et faites réduire 3 ou 4 min en grattant pour bien dissoudre les sucs. Filtrez et servez avec l'oie.
Vous pouvez accompagner ce plat de carottes au miel.

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