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recette viande

Gratin de polenta aux poireaux et lardons de ventrèche séchée

Gratin de polenta aux poireaux et lardons de ventrèche séchée

Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier:
1 sachet de polenta, 1 litre de lait cru bio, 4 poireaux, 10 tranches de ventrèches séchées, parmesan grana padano
Dans votre placard :
sel, poivre, eau
Préparation:
1) Dans une casserole, verser le litre de lait plus 1/4 litre d'eau, sel, poivre, et la polenta en pluie. Chauffez en remuant constamment sur feu doux, 5 à 10 mn jusqu'à ce que la polenta se détache des parois de la casserole. Versez dans un plat allant au four.
2) Taillez le poireau en morceaux, cuisez avec un verre d'eau à couvert jusqu'à évaporation de l'eau (vérifiez que le poireau est fondant). Déposez sur la polenta.
3) A sec dans une poêle, cuisez la ventrèche 1 mn de chaque coté. Recouvrez les poireaux avec.
4) Terminez en râpant sur le tout du parmesan et enfournez qq minutes sous le grill du four. Servez aussitôt

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