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recette viande

Hachis parmentier de canard au poireau

Hachis parmentier de canard au poireau

Votre marché de 4 personnes:
1 kg pommes de terre carrera, 1 pincée de noix de muscade, 1 blanc de poireau, 3 échalotes, 1 cuillère à soupe de persil plat, 2 cuisses de canard confites, 4 cuillères à soupe de chapelure,
non fournis dans le panier-recette : 20 cl de lait entier, 80 g de beurre, gros sel, Sel, poivre
Préparation:
1) Epluchez, lavez et taillez les pommes de terre en quatre (selon leur grosseur). Cuisez-les à l’eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les, réduisez-les en purée (fourchette, presse-purée, moulin à légumes).
2) Ajoutez le lait préalablement chauffé, 20 g de beurre et la muscade, mélangez et assaisonnez.
3) Lavez le poireau, taillez-le en petits tronçons et faites-le revenir 5 minutes dans 20 g de beurre (il doit rester croquant).
4) Epluchez, lavez et ciselez les échalotes. Lavez, effeuillez et hachez le persil.
5) Désossez les cuisses de canard et effilochez la viande.
6) Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre, faites-y revenir les échalotes, ajoutez le persil et la viande de canard effilochée, cuisez 5 minutes environ.
7) Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Beurrer un plat à gratin. Disposez une première couche de purée, une couche de poireau, l’effilochée de canard. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (terminez par la purée). Parsemez de chapelure et de parcelles de beurre.
8) Enfournez 15 à 20 minutes. Augmentez la chaleur du four 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson afin de gratiner la surface du hachis. Servez.
Recette du site :
Cuisine Notre Famille 

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