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recette viande

Filet mignon de porc en croûte d'herbes et moutarde

Filet mignon de porc en croûte d'herbes et moutarde

Votre marché pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc (600-700 g environ), 120 g environ de boule de pain complet, 15 feuilles de persil plat, 5-6 feuilles de sauge fraîches, 3 à 4 bonnes càs de moutarde forte, les brins de deux tiges de romarin, huile d'olive, sel et poivre,

300g de champignons bruns à farcir, 2 gousses d'ail, 1 poignée de feuilles de persil
Préparation:
1) Préchauffez le four à 210°C.
2) Passez dans le bol du mixeur le pain en petits morceaux et les herbes ciselées avec 2 cs d'huile d'olive et une pincée de sel et de poivre. On doit obtenir une chapelure un peu grossière (elle donne une belle texture), un peu verte et très aromatique.
2) Tartinez le filet de moutarde sur toute la surface (sauf le bas) et posez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer abondamment de chapelure aux herbes et presser légèrement pour faire adhérer à la viande. Saler et verser un filet d'huile d'olive.
3) Enfournez pendant 30 à 40 minutes environ, selon les goûts et le four. La viande doit cuire mais reste encore moelleux. Laissez reposer 5 minutes (voire un peu plus)
4) Pelez l'ail et retirez les tiges de persil. Hachez ensemble avec 2 cs d'huile d'olive. Retirez les pieds des champignons et garnissez les de persillade. Salez et placez-les autour du filet mignons 20 mn avant la fin de la cuisson ( au bout de 15/20 mn de cuisson de la viande).

Recette et photo du blog :
http://www.undejeunerdesoleil.com/2015/09/filet-mignon-porc-croute-herbes-moutarde.html?spref=pi

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