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recette viande

Lasagnes de potimarron au boeuf

Lasagnes de potimarron au boeuf

Votre marché pour 4 personnes:
250g de lasagnes AB, 1 pot de sauce tomate artisanale, 2 hachés de boeuf, 1 potimarron, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 pot de crème liquide, 1 parmesan, huile d'olive, sel et poivre
[b]Préparation:
1) Purée de potimarron:
Épluchez l'oignon et ciselez-le finement. Taillez le potimarron en 2 moitié. Retirez les graines et la queue et taillez en petits morceaux. Dans une cocotte chaude, versez l'huile d'olive, faites suer l'oignon avec 1 pincée de sel, ajoutez le potimarron et salez. Cuisez doucement tout en remuant pendant 3 minutes. Ajoutez un verre d'eau, puis couvrez et cuisez 10 min à couvert à feu moyen. Lorsqu'il est cuit, écrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée assez fine.
2) Les sauces:
Épluchez, dégermez et hachez l'ail.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisissez à feu vif le boeuf haché pendant 3 min en mélangeant. Puis incorporer l'ail et laisser cuire pendant 2 min. Mélanger soigneusement, puis ajoutez la sauce tomate. Cuisez encore 5 minutes à feu doux, et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

Faites bouillir la crème, ajoutez le parmesan râpé et poivrez.
3) Montage et cuisson:
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Plongez les feuilles de lasagne dans un bol d'eau bouillante salée 15 secondes et retirez-les. Egouttez et arrosez d'huile d'olive. Réservez.
Dans un plat à gratin beurré, étalez d'abord une fine couche de crème au parmesan pour ne pas que la pâte colle au plat, puis couvrez de feuilles de lasagne. Alternez les couches de potimarron, sauce au boeuf et pâtes. Renouvelez l'opération jusqu'en haut du plat et terminer en versant la crème au parmesan dessus.
Enfournez les lasagnes pendant 15 à 20 min.

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