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recette viande

Spaghetti à la crème de butternut, jambon de Bayonne et parmesan

Spaghetti à la crème de potimaron, jambon de Bayonne et parmesan

Votre marché pour 4 personnes:
500g de spaghetti, une courge butternut, 20 cl de crème liquide, 100g de jambon de Bayonne, parmesan à volonté, sel, poivre
Préparation:
1) Taillez en 2 la courge butternut. Conservez une moitié pour une utilisation ultérieure (un velouté par exemple), épépinez et pelez l'autre moitié de butternut en gros cubes. Faites cuire à l'eau ou à la vapeur (15 mn doivent suffire - contrôlez en piquant la chair). Pendant ce temps, faites cuire les pâtes. Passez sous l'eau froid/égouttez et réservez.
2) Mixez la butternut bien tendre avec la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène, salez, poivrez. Faites réduire dans une petite casserole pour obtenir une crème très onctueuse et bien nappante. Ajoutez les spaghetti et faites chauffer en remuant.
3) Servez les pâtes recouvertes de crème, de jambon de Bayonne et de copeaux de parmesan (taillez avec l'économe).

Recette et photo du blog :
Pichalafraise

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