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recette viande

Riz cantonnais

Riz cantonnais

Votre marché pour 4 personnes:
250g de riz basmati, 2 épis de maïs doux AB, 500g de petits pois à écosser, 200 g de talon de jambon blanc, 4 œufs plein air, 1 carotte, 2 cs d’huile,
1 oignon nouveau, 2 cs de sauce de soja, sel, poivre
Préparation:
1) Faites cuire le riz selon la recette du Poulet curry
2) Épluchez et coupez la carotte en petits dés. Coupez le jambon en petits dés. Battez les œufs. Emincez finement l’oignon puis réservez.
3) Dans un wok/sauteuse, faites revenir les dés de jambon à feu moyen sans huile. Quand ils commencent à dorer, réservez-les dans un bol.
Faites revenir la carotte dans le wok avec la moitié de l’huile, ajoutez la sauce de soja. Faites cuire pendant 1 min et à couvert, ajoutez les petits pois et le maïs et continuez la cuisson pendant 1 à 2 min. Sortez et réservez.
4) Ajoutez le reste de l’huile dans le wok, mettez le riz cuit, séparez bien les grains de riz avec la spatule. Versez les œufs battus et mélangez tout de suite sans arrêt. Il faut que chaque grain de riz soit enrobé d’œuf. Mélangez constamment.
Remettez les autres ingrédients, l’oignon, salez et poivrez, mélangez et servez aussitôt.
Recette et photo du Blog :
Un Flo de bonnes choses

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