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recette légumes

Salade de cresson, carottes bottes, chèvre frais et noisettes

Salade de cresson, carottes nouvelles, chèvre frais et noisettes

Votre marché pour 4 personnes:
1 botte de cresson, 1 botte de carottes nouvelles bio,
1 fromage de chèvre rond frais, 50g de noisettes décortiquées, Huile d’olive, Vinaigre basalmique, Sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200°, huilez un grand plat ou un lèchefrite.
2) Retirez la fane des carottes (qui pourra être utilisée plus tard). Frottez les carottes sous l'eau avec un couteau ou une éponge gratounette pour retirer la peau fine. Taillez de gros bâtonnets. Dans un saladier, mélangez les carottes avec une cuillerée à café d’huile d’olive, saler, poivrer. Mélangez soigneusement pour toutes les enrober. Disposez-les côte à côte dans le plat et enfournez 25 à 30 mn. Piquez-les pour vérifier qu’elles sont bien tendres. Réservez hors du four le temps de tiédir.
3) Lavez le cresson, coupez les tiges les plus dures.
4) Dans un saladier, mélangez une cs d’huile d’olive et une cs de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Ajoutez le cresson et les carottes tiédies. Mélangez soigneusement.
5) Répartissez les légumes dans un grand plat ou des assiettes individuelles. Émiettez sur le dessus le chèvre frais. Terminez par les noisettes concassées grossièrement et par quelques tours de moulin à poivre.

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