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recette viande

Asperges blanches aux chips de ventrèche

Asperges blanches au chips de ventrèche

Votre marché pour 4 personnes:
500g d'asperges blanches, 4 oeufs, 1 botte de ciboulette, 10 tranches de ventrèche séchée roulée , huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
1) Préparation des asperges : épluchez les asperges et cuisez-les dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez-les sur un linge propre.
2) Préparation de la vinaigrette : cuisez les oeufs pendant 5 min 30 dans l’eau bouillante avec leur coquille. Rafraîchissez ensuite dans l’eau froide puis écalez-les. Dans un bol, écrasez les oeufs à l’aide d’une fourchette, incorporer l’huile d’olive, la ciboulette, le sel et poivre, et selon les goûts, un peu de piment d’Espelette.
3) Préparation des chips de ventrèche : posez les tranches de ventrèche sur une plaque avec un papier sulfurisé, mettez au four / grill pendant environ 7 minutes. Vous pouvez également les faire griller sans ajout de matière grasse à la poêle. Laissez refroidir.
Pour finir
Dressage : sur une assiette posez des asperges Puis, disposez la vinaigrette à l’oeuf cassé sur les asperges et déposez les chips de ventrèche

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