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recette poisson

Risotto de légumes aux crevettes pimentées

Risotto de légumes aux crevettes

Votre marché pour 4 personnes:
150g Queues crevettes décortiquées marinées au piment d'Espelette, 2 belles poignées de pousses d'épinards, 1 carotte, 2 oignons, 1 c. à soupe d' huile, 250g de riz spécial risotto, 1l d'eau, 2 cube de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de basilic, 30 g de parmesan, 1 pincée de sel et poivre
Préparation :
1) Rincez les épinards. Epluchez la carotte. Emincez-la ainsi que les oignons blancs.
2) Dans un faitout ou une marmite à riz, faites revenir ces légumes et le riz dans l'huile 2-3 minutes.
3) Préparez un bouillon avec l'eau bouillie et 2 cubes de bouillon de volaille. Et ajoutez progressivement au riz tout en remuant régulièrement. Au bout de 15-20 minutes le riz doit être cuit, encore un peu croquant.
4) 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les queues de crevettes décortiquées .
5) Juste avant de servir, ajoutez le parmesan râpé et le basilic ciselé. Mélangez bien à la cuillère en bois.
6) Dégustez bien chaud.

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