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recette viande

Salade de Poulet grillé aux pousses d'épinard et patate douce

Poulet grillé aux pousses d'épinard et patate douce

Votre marché pour 4 personnes:
750g de patates douces, 400g de blanc de poulet, 125g de pousses d'épinard, 2 cs de miel, 1 cc de curry, huile d'olive, 1 orange, sel/poivre, 100g de noix, 1 oignon
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180 degrés.
2) Préparez deux plaques avec du papier cuisson. Déposez une couche de patates douces (pelées et en tranche de 1 cm env) sur l’un des deux plateaux. Aspergez d’huile et assaisonnez. Faites rôtir pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir.
3) Versez dans un bocal à couvercle l’huile, le jus d’orange, le miel, le curry en poudre, le sel et le poivre. Fermez-le avec son couvercle et remuez bien. Puis mettez-le de côté.
4) Faites cuire le poulet à feu vif. Aspergez-le d’huile et faites cuire 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il prenne une teinte dorée.
Transférez-le sur la plaque non utilisée. Faites cuire au four pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit uniformément.
5) Pelez et émincez l'oignon. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y les patates douces, les épinards et les noix décortiquées. Puis mélangez délicatement avec la sauce salade.
6) Coupez le poulet en tranches et ajoutez-le (tiède ou froid) à la salade.

Recette et photo du site :
Neuf mois 

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