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recette viande

Rouelle de porc braisée aux carottes et navets nouveaux

Rouelle de porc braisée aux carotte et navets nouveaux

Votre marché pour 3/4 personnes:
1 rouelle de porc 500g, 20 cl de vin blanc, 6 carottes, 1 botte de navets nouveaux, 6 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 c à s d'huile d'olive, 30 g de beurre, Sel, poivre
Conseil : Vous pouvez prévoir une 2ème rouelle pour 4 bons mangeurs
Préparation:
1) Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.
2) Incisez la couenne (peau) de la rouelle pour éviter une rétractation de la viande.
3) Dans une grande cocotte, faites dorer la rouelle sur les deux faces, dans le mélange beurre-huile. Salez et poivrez chaque face. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les échalotes épluchées mais entières, la gousse d'ail entière pelée et le bouquet garni.
4) Couvrez et enfournez à 180°C, pour 1 h 30.
5) Épluchez et lavez les carottes et les navets. Si les navets sont trop gros, coupez-les en 2.
6) Au bout d'1 heure 30 , ajoutez navets et carottes à la viande et poursuivez la cuisson 45 min supplémentaires. N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau au fond de la cocotte si nécessaire.
Recette et photo :
Une aiguille dans l'potage 

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