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recette viande

Salade de chou Kale, butternut, avocat et ventrèche séchée

Salade de chou Kale, butternut, avocat et ventrèche séchée

Votre marché pour 4 personnes:
10 tranches de ventrèche séchée, 250g de chou kale, 1 courge butternut, 1 avocat, 1 pain au maïs, 100g de noix, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 citron, sel et poivre
Préparation:
1) Retirez la cote centrale du chou pour ne garder que les feuilles frisées. Passez nous l'eau et hachez en morceaux. Versez 2 cs d'huile d'olive et malaxez les feuilles entre vos doigts pour qu'elles s'attendrissent. Complétez l'assaisonnement avec 2 cs de jus de citron, sel et poivre.
2) Pelez et taillez la chair du butternut en dés. Posez sur du papier cuisson sur une plaque en badigeonnant d'huile.
Sur cette même plaque, déposez des croûtons préparés avec 4 tranches de pain pré-cuit au maïs frottées à l'ail.
Enfournez le tout à 200°C 10 mn. Surveillez. Réservez.
3) Pelez et taillez l'avocat en cubes.
4) Cassez les noix.
5) Assemblez tous les ingrédients de la salade.
6) Faites griller la ventrèche sans apport de matière grasse. Déposez sur la salade.

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