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recette festive

Feuilleté de boudin blanc au chutney de poire

Feuilleté de boudin blanc au chutney de poire et oignons

Votre marché pour 4 personnes:
400g de boudins blancs aux chataignes, 250 g de pâte feuilletée, 1 oignon jaune sec, 1 poire Alexandrine, 5 cl de vin rouge, 125g Salade jeunes pousses mesclum
non fournis dans le panier-recette :
30 g de beurre, 1 peu d'huile, 1 c à s de sucre, 1 oeuf, Sel et poivre
Préparation:
1) Dans une casserole faites fondre dans le beurre l'oignon épluché et émincé et la poire pelée et coupée en petits cubes. Ajouter le sucre, le vin et laisses cuire 30 mn en remuant de temps en temps pour faire légèrement caraméliser. Ajoutez une pincée de sel et une pointe de poivre.
2) Enlevez la peau des boudins blancs et faites-les saisir 30 s dans une poêle avec un peu d'huile.
3) Etalez la pâte feuilletée et faites 4 rectangles un peu plus longs que les boudins. Répartissez au centre un peu de chutney d'oignons et de poires et déposez un boudin sur chaque rectangle. Refermez la pâte en soudant bien les bords éventuellement avec un peu de blanc d'oeuf.
Dorez les feuilletés au jaune d'oeuf et mettez-les à cuire à four préchauffé à 210° pendant 15 mn environ (à adapter en fonction du four) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4) Servez bien chaud avec une salade mesclum en accompagnement.

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