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recette viande

Filet mignon au miel et aux coings

Filet mignon au miel et aux coings

Votre marché pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc, 2 échalotes, 2 barquettes*50g de miel, 2 coings, épices: cannelle, muscade, gingembre, 1 clou de girofle,
Non fournis dans votre panier : 25 g de beurre, 1 c à s de vinaigre (idéalement de framboise), sel, poivre
Préparation:
1) Dans une casserole, faites chauffer environ 2 litres d'eau et versez-y les épices.
2) Essuyez les coings avec un torchon pour ôter le duvet dont ils sont couverts. Epluchez-les, ôtez le coeur et coupez-les en tranches épaisses. Faites-les cuire dans le bouillon épicé 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis égouttez-les.
3) Pendant ce temps, faites dorer le filet mignon dans une cocotte avec les échalotes émincées. Lorsque le tout est bien doré, ajoutez 1 barquette de miel, le sel, le poivre et un petit verre d'eau. Laissez mijoter doucement à couvert 20 minutes. Déglacez avec le vinaigre de framboise.
4) Faites dorer les tranches de coings dans le beurre chaud puis ajoutez la deuxième barquette de miel pour caraméliser.
5) Dressez les coings poêlés et le filet mignon coupé en tranches avec la sauce au miel et aux échalotes.

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