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Panier recette viande

Pot au feu

pot au feu

Votre marché pour 4 personnes :
500g de Jarret de boeuf, 500g de plat de côte, 1 kg de légumes pour POT AU FEU (navet, carotte, céleri branche, oignon, poireaux, 1 bouquet garni = thym + laurier), 2 clous de girofle, 4 grains de poivre noir
Préparation :
1) Lavez, pelez et coupez en gros morceaux les légumes.
2) Le secret de la limpidité du bouillon, réside dans le blanchissement de la viande. Pour cela, recouvrir la viande d’eau froide et porter le plus rapidement possible à ébullition. Laissez bouillir 2 minutes.
Sur le feu éteint, retirez l’écume, puis la viande et rincez-la rapidement sous l’eau froide. Jetez l’eau de cuisson.
3) Remettez la viande dans l’eau froide et re-commencez la même opération que ci-dessus.
4) Ajoutez alors un bouquet garni, les poireaux, carottes, navets, céleri branche, et oignon clouté avec les clous de girofle. Salez au gros sel et ajoutez les grains de poivre noir.
5) Cuisez pendant 4 heures, le bouillon ne doit jamais bouillir mais frémir, continuez à écumer régulièrement en cours de cuisson.
6) Retirez les légumes au fur et à mesure de leur cuisson, et gardez-les dans un peu de bouillon.
7) Servez la viande accompagnée de cornichons et moutarde ainsi que des légumes.
Astuce : Servez le bouillon en première entrée avec des vermicelles ou des perles du Japon.

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