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recette poisson

Filet de saumon au beurre blanc et flan de légumes

Pavé de saumon au beurre blanc et flan de légumes

Votre marché pour 4 personnes:
2 filets de saumon frais, 2 carottes, 1 poireau, 500g de brocoli, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel et poivre
Pour la sauce au beurre : 2 échalotes, 25 cl de vinaigre de vin (blanc de préférence ou de cidre), 25 cl de vin blanc, 230g de beurre, 1 cc de sel, poivre
Préparation:
1) Pelez carotte et poireau. Passez les légumes sous l’eau et taillez-les en rondelles/petits bouquets. Cuisez-les (vapeur ou eau bouillante salée). Déposez dans un plat allant au four.
2) Mélangez les oeufs, la crème, sel et poivre. Versez sur les légumes et enfournez à 180°C pour environ 40 mn de cuisson.
3) Cuisez le saumon à l’unilatérale (côté peau) avec un peu d’huile.
4) Préparez la sauce au beurre blanc :
Epluchez et ciselez l’échalole et versez dans une casserole avec le vinaigre et le vin blanc. Chauffez 10 mn en remuant de temps en temps . Sortez du feu et laissez refroidir.
Remettez sur le feu en ajoutant le beurre coupé en petits morceaux. Remuez jusqu’à que la sauce épaississe. Facultatif : Mixez la sauce avant de servir.

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