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recette légumes

Salade de tomates, burrata et petits sablés au parmesan

Salade de tomates-basilic-burrata et petits sablés au parmesan

Votre marché pour 4 personnes :
Pour les sablés (20 - 30 sablés) :
180 g de farine, 50 g de parmesan, 30 g de basilic, 50 g de beurre à température ambiante, 8 cl d’huile d’olive, 1 oeuf + 1 jaune
Papier cuisson

Pour la salade:
1 mozzarella burratas de 125 g, 4 tomates rondes, 1 bouquet de basilic, 125 g de roquette, Huile d’olive, Vinaigre balsamique
Préparation:
1) Pour les sablés :
Hachez le basilic. Dans un saladier, mélangez la farine et le parmesan. Ajoutez le basilic, le beurre coupé en dés et l’huile d’olive. Mélangez à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis ajoutez l’oeuf entier et mélangez à nouveau. Quand la pâte forme une boule compacte, réservez au frigo pendant au moins une heure.

Au moment de cuire, préchauffez le four à 180° et sortez la pâte du frigo. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, puis détailler des sablés à l’emporte-pièce. Recouvrez une grille de papier cuisson et placez les sablés dessus. Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf. Cuisez 12 min à 180°.
2) Pour la salade :
Lavez et essorez la roquette et déposez-la dans le fond de chaque assiette. Coupez les tomates en tranches, alternez une tranche de tomate avec une feuille de basilic. Au tout dernier moment, coupez la burrata et répartissez-la dans les assiettes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive et de balsamique.
Recette et photo du blog :
Délices d’une novice

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