Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette du Sud-Ouest

La Garbure du Sud Ouest

garbure com3pom

Votre marché pour 5 personnes:
3 l d’eau, 1 kit de 1kg5 de légumes pour "Garbure" : carottes, navet rond violet, pommes de terre, poireau, chou blanc, haricots blancs secs, gousses d’ail, 1 branche celeri,
sel, poivre ou piment d’Espelette, 5 manchons de canard confits
Préparation:
1) Idéalement, faites tremper les haricots blancs secs la veille.
2) Dans une marmite, mettez 3 litres d’eau froide, l’ail, le céleri branche et l’oignon. Amenez à ébullition.
Ajoutez les légumes (carottes, navets, poireaux et pommes de terre, préalablement lavés - pelés - coupés en morceaux), les haricots blancs, et le chou coupé en lamelles fines. Poursuivez la cuisson à petits bouillons.
3) Après 1 heure 30 de cuisson, salez un peu et plongez alors les manchons de canard confits (débarrassés de leur graisse en les passant sous l’eau chaude). Chauffez doucement une 30aine de minutes supplémentaires, relevez de piment/poivre et au besoin d’un peu de sel.
4) Servez chaud dans des assiettes à soupe.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 22
LMMJVSD
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011